SMA Negeri I Sungai Penuh Juarai LCC Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Kota Sungai Penuh 2014

Kegiatan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kota Sungai Penuh. Kegiatan lomba diikuti oleh seluruh SMA yang ada di Kota Sungai Penuh .  Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjaring satu sekolah dan akan berlomba pada LCC Empat Pilar tingkat Provinsi Jambi. Selain itu agar siswa dapat memahami pentingnya empat pilar  Kehidupan Berbangsa dan Bernegara (Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika).  Serta terciptanya generasi muda yang cerdas dan berjiwa serta cinta Tanah air.

Pada tahun ini SMA Negeri I Sungai  Penuh berhasil menjuarai Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dan akan siap maju ketingkat provinsi.  (RA) (Deks)