Siswa SMAN 1 Raih Juara Umum Lomba Kihajar

Kegiatan Gebyar TIK Jambi 2014 yang dilaksanakan pada tanggal 10-12 September 2014 di Jamtos (Jambi Town Square)telah selesai dilaksanakan dengan baik dan sukses, terutama bagi kotaSungai Penuh
Screenshot_1
Kota ini berhasil keluar menjadi Juara umum pada acara tersebut. Kegiatannya terdiri dari berbagai cabang lomba yaitu : Lomba Kuis Kihajar, Website Sekolah Tingkat SD, SMP, SMA, Blog Guru, Blog Siswa, Media Pembelajaran, Film Dokumenter dan Fotografi,selain itu Pameran TIK, Kampanye Internet Sehat, Talk Show dan Seminar. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 10-12 ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada Sekolah dan Guru SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK yang berdedikasi memajukan pendidikan di Provinsi Jambi dengan mengembangkan dan memanfaatkan TIK untuk pendidikan.
    Tahun ini Kota Sungai Penuh kembali memperoleh juara umum diGebyar TIK Jambi 2014, seperti tahun 2013 Kota Sungai Penuh juga memperoleh juara umum dan mendapatkan Penghargaan Kihajar Award.

Adapun juaranya diraih oleh :

1. Juara I Blog Siswa (Yoseph Simarmata SMA Negeri I Sungai Penuh) - Admin Blog ini.
2. Juara I Blog Guru   (Retci Angralia, M.Pd SMA Negeri I Sungai Penuh)
3  Juara I Kuis Kihajar Tingkat SMA (Alma Dewi Sundari SMA Negeri I Sungai Penuh)
4. Juara II Fotografi Guru (Cipto Agama SMA Negei 4 Sungai Penuh)
5. Juara III Media Animasi (Putri Handayanii, S.Pd SMA Negeri 4 Sungai Penuh)
6. Juara II Website SD (Fitri Hayati, S.Pd SD Negeri 021 Sungai Penuh)
7. Juara III Kuis Kihajar Tingkat SD (Nadya Sriwahyuni SD Negeri 021 Sungai Penuh)
8. Juara II Kuis Kihajar Tingkat SMP (Niken Putri Ayu Erika  SMP Negeri 2 Sungai Penuh)
9. Juara II Website SMP (Firmansyah, S.Pd. MM SMP Negeri 3 Sungai Penuh)
10. Juara II Pameran TIK ( Montesnar dan Rizka Wulandari SMA Negeri 1 Sungai Penuh)
11. juara 3 lomba blog siswa (Ronal saifulloh fitri SMA Negeri I Sungai Penuh)- admin blog ini

Semoga pada tahun-tahun yang akan datang kota Sungai Penuh bisa mempertahankan prestasi yang telah dicapai pada tahun ini.

Penulis    : Ronal Saifulloh Fitri
situs WEB : Ronalsf Blog